sábado, 9 de abril de 2011

Alface só na salada?

Olhem a criatividade da minha amiga Renata que dividiu conosco a receita de um bolo de alface, para as crianças podemos dizer "Bolo do Hulk"; pessoal, eu fiz e meu filho aprovou. Confiram...

Bolo do Hulk
Ingredientes:
4 ovos
3/4 de copo de óleo (medida copo de requeijão)
2 maçãs com casca sem caroço picadas
2 copos de açúcar
1 prato (tipo sopa) cheio de alface picada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
de 2 1/2 á 3 copos de farinha de trigo (na receita original vai 3 copos, porém consegui consistência com 2 copos e meio)
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater os ovos com o óleo, as maçãs, o açúcar, a alface, a baunilha e a canela. Em outro recipiente agregar a mistura do liquidificador à farinha e o fermento. Eu usei a batedeira para misturar. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Fôrma retangular medindo 25X48cm
Rendimento: de 28 á 30 pedaços médios com aproximadamente 220kcal em cada pedaço
Dica: acrescentar na massa nozes  e uva passa e polvilhar açúcar refinado depois que o bolo estiver frio

Eis o resultado



Nenhum comentário:

Postar um comentário